7 de julio de 2011

Red Velvet cupcakes, decorados


  No creo en las coincidencias, ni en las casualidades, creo que todo está relacionado de alguna manera... creo en la energía (si es positiva mejor) y en que todos estamos conectados. Y pienso que debe haber mucho AMOR dando vueltas en éste mundo pues el Red Velvet está circulando por muchos blogs y a mí (que soy romántica por naturaleza) ese bizcocho me da esa sensación de amor a primera vista

 Les cuento cómo decidí hacer éstos exquisitos red velvet: hace un par de semanas comentábamos con una amiga lo rico que se veían éstos pasteles. Yo ya tenía ganas de hacer alguno y una mañana abro mi escritorio del blog, y veo que Bea ha publicado ese bizcocho rojo de chocolate tan deseado! Y ahí ya más ganas tenía... aunque tuve que posponerlo unos días, pues andaba una en otros proyectos culinarios. 
  Pues bien: un detalle era que la receta original llevaba aceite y a mí en particular me gusta la mantequilla (manías mías digo yo). Igualmente iba a probar con aceite, pero upsss!!! mi botella de aceite de oliva tenía tan sólo un "culín" que me llega para la ensalada de esa noche... ayyy qué cabeza la mía. Suerte que había mantequilla (otro ingrediente que no puede faltar en mi cocina) y ahí me puse a ajustar un poco la receta, porque además yo quería cupcakes! Así que les dejo la receta modificada:


Ingredientes: (para 20 cupcakes)
- 100 gr. de mantequilla
- 220 ml. de buttermilk (lo compré en el super)
- 2 huevos (tamaño L)
- 2 cucharadas colorante líquido rojo
- 1 cdita. de vinagre blanco
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 cdita. de bicarbonato
- 40 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 1 cdita. de polvo para hornear


Preparación:
Pre-calentamos el horno a 170 ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar, y luego agregamos los huevos, el colorante, el buttermilk y la vainilla. Aparte mezclamos el vinagre con el bicarbonato y lo agregamos. Batimos bien. En otro bol tamizamos la harina con la sal, el polvo para hornear y el cacao y agregamos de a poco a la preparación anterior. Batimos hasta integrar todo y colocamos en los recipientes para cupcakes o magdalenas. Horneamos unos 16 min. 



 Y el resultado son éstos rojos cupcakes con una textura (tal cual su nombre lo indica) de terciopelo y un sabor exquisito!! 
  Nota: me hubieran gustado más rojos, creo que el fallo es que le agregué demasiado rojo, la próxima pruebo con 1 cucharada solamente, o quizás también debo cambiar la marca del colorante. Por ser los primeros igual me enamoraron...


Claro que yo no pude resistirme a sus encantos y (antes de que desaparecieran todos, pues en casa fueron un éxito rotundo) me guardé algunos para decorar. 


  

  Las bases son de fondant, que teñí de rojo en algunos casos. Los detalles están hechos con glasa y los corazones son de pasta de goma.



  En éste utilicé un marcador de corazones pequeñito para hacer los bordes.


Y a éste otro lo pinté con un poco de colorante en polvo plateado... para darle un toque más sugerente... (en la foto no se aprecia mucho, pero bue... la fotógrafa es así!)


  Y por último les dejo al "patito feo" del conjunto... porque no tiene corazones y porque como verán, toqué la glasa roja y quedó una mancha en el borde (pero igual lo pongo porque una es humana y se equivoca). Además me gustó porque al fondant le pasé un rodillo texturado (es de ositos y hojas, por si no se ve) que quería probar, y la mariposa en pasta de goma (la hice con un molde de glicerina, que también quería probar).



 Son perfectos para regalar en un aniversario, para unos novios, para una boda y para alguna amiga o amigo, pues siempre es un buen momento para decir TE QUIERO!! A mi me gustan todos. Ustedes con cuál se quedan? 
  Mucho cariño para tod@s y miles de besos.

35 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Y los tuyos están preciosos.

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  2. Preciosos!!!!! y seguro que exquisitos sin lugar a dudas, tienes muy buen gusto para decorar!

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  3. Haber si puedo comentar, que últimamente no se porque pero no puedo.

    Felicidades por la decoracion me guta mucho.

    A mi también me apetece hacerlos, pero como que lo tengo aparcado

    Un bed

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  4. Guaaaaaaaaau!!!

    Que bonitas, te han quedado de lujo.

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  5. Te sigo desde ahora pero a cambio me llevo una que tienen que estar muy ricas.

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  6. Muchísimas gracias a todas chicas!!!! Y la que no los haya probado, se los recomiendo por su sabor y su textura.
    Besitos!!!!!
    Andrea.

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  7. Me has ganado con los cupcakes tan ricos que tienes y encima tú si te atreves con el fondant no cómo yo que me da mucho miedo.

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  8. Hola Toñi: gracias por tus palabras! Y con respecto al fondant, hay que tenerle paciencia, pero es como todo en la vida, hay que animarse. Si te puedo ayudar en algo, yo encantada. Un besito,
    Andrea.

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  9. Que bonita decoracion!!! Yo tambien estoy contigo en que el mundo blogguer esta lleno de red velvet por todos lados, pero es que esta tannnn bueno, y es tannnn bonito!!!

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  10. Gracias por pasarte por mi blog! :D
    Creo que con lo que he visto de tu blog me quedo por aquí porque me encantan los cupcakes que haces INCREIBLE!
    me voy a apuntar algun que otro cupcake para hacer en otra ocasión...

    Un beso!

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  11. Andre, una pasada!!!! estan preciosas, a vender ya!!! ufff me encantaron, espero poder probarlas pronto con unos matecitos, besotes amiga, y pa´lante

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  12. me tuve que informar sobre lo del red velvet, jeje, estas tan profesional que me has pasado!!! jaja

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  13. Hola muchisimas gracias por quedarte por mi blog estos cupcakes estan geniales tengo unas ganas de hacer los red velvet aunque eso de gastar un bote de colorantes rojo.. jajaja
    Un saludo te seguiré leyendo :):)

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  14. ¡¡¡Que preciosidad!!!! ¡¡Qué cosas tan bonitas haces!!! He intentado hacerme seguidora tuya, pero sale en blanco, no me deja.

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  15. Muchísimas gracias Gema, Kevin, Vane, David y Paz!!!
    Paz: a mí también me ha pasado con algunos blogs, pero entro más tarde y me sale. Debe ser algún problema de blogger (digo yo...).
    Besitos para tod@s!!!!
    Andrea.

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  16. Hola soy Ele del club de reposteras, he venido a conocerte, al igual que a todos los que formáis parte de este club, estupendo trabajo, con una pinta increible, un besote de Ele.
    http://tartaselena.blogspot.com/

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  17. que ricos mis favoritos... te quedaron preciosos. muac.

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  18. Hola, yo también he venido a conocerte, Soy rochyam de http://www.misducesdias.com (yo también soy una del club jijiji) , me quedo como seguidora para observarte jajajaj. Un besito guapa y aquí estoy para lo que quieras.

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  19. Qué bonitooosss, me encanta cómo los has decorado.
    Gracias por hacerte seguidora de mi blog, gracias a eso he conocido el tuyo. Me gusta mucho tu blog y haces unos cupcakes preciosos!
    Un besito!

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  20. A mí tampoco me gusta mucho como queda el acceite en las preparaciones dulces. Aunque algunas veces no les va tan mal. Para mí te quedaron espectaculares son ese color. Y me imagino que deliciosos!
    Cariños

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  21. Tienen una pinta estupendaa!! Algún día probaré yo a hacerlos!!
    Un saludo, te sigo!

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  22. Hola! Que ricos estos red velvet... los amo! Y la decoración lovely. Gracias por visitarme y por tu comentario, si quieres intensificar el sabor a lima agrega unas cucharadas de zumo de lima.
    Me hago seguidora ahora que tienes blog,
    Un besote

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  23. Hola Andrea,son una monada,tienen que estar buenísimos.Me hago seguidora,me gustan tus recetas.

    Un besiño enorme

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  24. Te han quedado preciosos y con lo ricos que son habras quedado fenomenal!!!! Enhorabuena
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  25. Me halagan mucho vuestros comentarios, millones de gracias!!!!! Ya pasaré por los blogs que me faltan. Bienvenidas a todas y todos ! Besos!!!
    Andrea.

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  26. Realmente estan perfectas!!!
    Felicidades.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  27. ¡Hola, guapa! muy chulos estos cupcakes, tengo que hacer unos, lo intenté con los red velvet una vez y salieron fatal. Me quedo yo también aquí para ver las cositas que haces

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  28. Gracias Miguel!
    Inés: bienvenida y a ver si te animas y los vuelves a hacer, te recomiendo ésta receta, salen perfectos y muy ricos.
    Besos,
    Andrea.

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  29. pero que buenoss esos cupcakes, para enamorarseeeeee!! un besito y me quedo por aqui.

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  30. Andrea:
    Felicitaciones por el premio PINKLADY.
    MUY MERECIDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lo que haces es de lujo.
    Rosario

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  31. Que cupcakes más romanticos!!! estan hermosos!!
    Y en red velvet mas aún!
    Besitos
    Claudia

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  32. Hola Andrea!!!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todas las delicias que salgan de tu cocina! como estos preciosos cupcakes!! menudas manos tienes! que envidia!!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!

    :))

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  33. para mi cumple quiero unas de estas me parecen encantadoras!!!!

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  34. Hola Andrea, he hecho tus cupcakes y salen riquísimos... irresistibles... gracias por esta y todas tus demás recetas son fabulosas!
    http://igloocooking.blogspot.com/2012/01/red-velvet-cupcakes-receta.html
    Besitos guapa!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Nieves!! Me alegro de que te hayan gustado!! Besitos.

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Tus comentarios enriquecen mi blog. Gracias!

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