14 de octubre de 2013

Carrot Cake (Pastel de Zanahoria)

 

  Siii !!! Hoy toca receta! Hace mucho tiempo que no publico una, y creo que ya es hora. Tengo el propósito de publicar más recetitas, ricas, bien dulces y ricas.
  El Carrot Cake es un clásico de la repostería americana e inglesa. Es un pastel de zanahorias, con especias, y que no sabe para nada a zanahorias! Es el temor de muchos: nooo, gracias no quiero, es de zanahorias... Que no, que no, amig@s mí@s, que no sabe a zanahorias. Es un sabor muy particular, dulce, muy aromático. 




  Para comprobarlo, habrá que probarlo no? Pues aquí les dejo la receta. He probado otras, pero, (al menos por ahora), me quedo con ésta:

  Ingredientes:
  Receta adaptada de Joyofbaking.com


  • 340 gr. de zanahorias ralladas
  • 260 gr. de harina
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 y 1/2 cditas de canela en polvo
  • ralladura de 1 naranja
  • 4 huevos grandes
  • 300 gr. de azúcar
  • 240 ml de aceite vegetal sin sabor o de sabor suave
  • 2 cditas. de escencia de vainilla
Preparación:

  Precalentamos el horno a 180º. Enmantecamos y enharinamos un molde tipo Bundt (o el que tengan), de unos 22 cm. de diámetro.
  Batir los huevos con el azúcar, hasta blanquear. Añadir el aceite, poco a poco y luego la escencia de vainilla.
  Aparte mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela.
Agregamos ésto a la mezcla anterior, mezclando bien, a mano, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  Por último agregar las ralladuras de zanahoria y naranja, y mezclar bien. Colocamos toda la preparación en el molde y llevamos al horno unos 35-40 min.
  Retiramos del horno una vez que comprobamos que está hecho, y esperamos a que se enfríe unos 10 min. antes de desmoldar. 



 Aquí les dejo un trocito! Yo le hice una decoración simple, espolvoreando con azúcar glass, y unas zanahorias de fondant. Pero aquí cada un@ puede agregarle su toque personal!

  Es de textura muy suave y esponjosa. Espero que lo prueben porque no se van a arrepentir. Ya me contarán!
  Buena semana!
  Besos.


  

4 comentarios:

  1. Pues si esta de rico, como bonito, sera ua delicia , es preciosa su presentacion, y ese corte todo jugoso por dentro me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  2. Qué buena pinta y qué corte más tentador!
    Te ha quedado estupendo, gracias por la receta.
    Besos y feliz semana

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  3. Tiene una pinta espectacular y se ve muy esponjoso.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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