7 de noviembre de 2013

Cupcakes de frambuesa con crema de mango


  Hoy es día de receta! Es mi cumpleaños y quiero hacerles un regalo: éstos riquísimos cupcakes. Una esponjosa magdalena de frambuesa,


con un delicioso frosting de mango.


Y sin más vueltas les dejo la receta:
 Magdalenas de frambuesa: (salen unas 9-10)

Ingredientes:
- 2 huevos
-175 gr de azúcar
- 75 ml. de nata
- 130 gr de harina
- 3 gr de polvo para hornear
-50 gr de mantequilla
- 2 cditas. de frambuesa en pasta

 Preparación:
 Primero derretimos la mantequilla en el microondas, y la dejamos enfriar unos minutos. Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar hasta que la preparación cambie de color, quedará más blanquecina. Añadimos la nata y batimos un poco hasta integrar. Agregamos luego la harina tamizada con el polvo para hornear, mezclando bien. Por último agregamos la mantequilla y la frambuesa en pasta. Mezclamos todo bien y colocamos la preparación en cápsulas para magdalenas, sólo hasta las 3/4 partes. 
  Horneamos (en horno precalentado) a 180º durante unos 20 minutos.

 Para la crema de mango haremos una Crema Suiza, y aquí les dejo la receta:
(fuente: El libro de oro de la Repostería Fácil, de Choly Berreteaga)

  -4 claras 
  - 175 ml de agua
  - 320 gr de azúcar
  - 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  - esencia de mango

 Preparación:
 Por un lado colocamos en un cazo el agua con al azúcar y lo llevamos al fuego, haciendo hervir la preparación hasta que tome el "punto bolita": es decir que al sacar un poco con una cuchara, lo dejemos caer sobre la mesada y se forme una bolita sin que se desparrame.
 Por otro lado batimos las claras a punto nieve. Cuando tenemos el almíbar anterior listo, lo volcamos, poco a poco, y sin dejar de batir, a las claras. Esto debe batirse durante al menos 30 minutos,hasta que la preparación se enfríe. Una vez que tenemos el merengue frío, le incorporamos la mantequilla, de a poco y sin dejar de batir, hasta lograr una crema.

  Esta crema es muy versátil, pues le podemos agregar cualquier tipo de esencias o aromas, y siempre queda bien. En éste caso le agregué unas gotas de esencia de mango y un poco de colorante en pasta amarillo. 
  Por último nos queda colocar la crema en una manga con una bonita boquilla rizada y decorar! Yo le di el último toque con unas perlas plateadas.


Y aquí las tienen! Espero que las prueben porque son deliciosas.
Que pasen un muy buen fin de semana!
Besitos.


6 comentarios:

  1. ains niña que delicia!!! me han encantado, las apunto para prepararlas

    Un beso


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  2. Muchas felicidades, que cosa mas linda de pastelitos, asi da gusto cumplir años, con estas delicias es una maravilla. celebrarlo Mil besicos

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  3. Que cupcakes mas bonitos!!! y con aroma de mango
    debe ser una crema muy rica.
    Besos

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  4. eres una artistaza, se ven preciosos y ricos, claro! un besazo

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  5. Tienen que estar de vicio y la crema mmmm

    Un besiño enorme guapa

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Tus comentarios enriquecen mi blog. Gracias!

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