25 de enero de 2014

Tarta Casco de Moto Valentino Rossi


  Esta tarta tiene casi 2 años y... creo que ya es hora de que salga a la luz! 
  Era un bizcocho de chocolate relleno de Nutella, torneado con la forma de un casco de moto.


  En éste caso, era el casco de Valentino Rossi.


 La pinté toda a mano, pues tiene muchos detalles, que de otra forma no hubiera podido plasmar sobre el fondant.




   Y esas son las últimas vistas, de frente y de arriba. Que pasen un lindo fin de semana!

  

19 de enero de 2014

Tarta de Cumpleaños


  Esta es la tarta de Cumpleaños que hice para mi hija Martina, que cumplió años ya hace unos meses. La dejó a mi gusto, pero tenía que tener algo verde, su color favorito. Hice una combinación de verde, fucsia y lila, algo alegre para su edad.
 Eran 2 pisos: uno de chocolate relleno de chocolate y crema de frambuesa y otro de vainilla relleno de dulce de leche y nata con melocotones en almíbar.
  


  Toda la decoración es comestible. No hice fotos del corte (para variar ... ), pero estaba riquísima, jajajaja, qué voy a decir yo, no? Bueno, fueron las palabras de los invitados.
 Y de paso hoy les dejaré la receta del bizcocho de Chocolate: una receta infalible con la que les aseguro, van a triunfar. Además de ser muy rápida su elaboración, sólo hay que mezclar los ingredientes a mano: a que seguro que se animan?

 Bizcocho de Chocolate (adaptación de Donna Hay)

Ingredientes (para molde de 20 cm)

- 250 gr de chocolate para fundir
- 125 gr de mantequilla
- 85 gr de azúcar moreno
- 80 gr de harina de almendra
- 5 huevos
- 35 gr de harina
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cdita de bicarbonato de sodio

Preparación:


 Derretir a baño María el chocolate con la mantequilla. Agregar el azúcar moreno, la harina de almendra, y mezclar bien a mano, con una varilla. Luego ir agregando los huevos de uno en uno, integrando bien la preparación. Por último incorporar la harina, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Una vez que tenemos la mezcla lista, la volcamos en nuestro molde y la llevamos a horno precalentado: 170 º , unos 35- 40 min. 

  Tendrán un bizcocho muy tierno y jugoso, que podrán comer sólo o relleno de lo que más les guste. Es delicioso!

  Espero que lo prueben y me cuenten! Buena semana.

6 de enero de 2014

¡Feliz 2014 y Feliz día de Reyes!


  Querid@s amig@s: empezamos un nuevo año y quiero desearles un 2014 con muchos días Felices: Salud, trabajo y amor ! Dejemos el pasado y vivamos el presente pensando en un futuro mejor... Que tengan un muy buen año.

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