2 de octubre de 2011

Tarta maleta para una viajera


  Anna me llamó para pedirme una tarta para su amiga que cumplía años. Hacían una gran fiesta con amigos y familiares, pero ella no sabía bien cómo quería el pastel. Así que hice un poco de "periodismo", y como las dos amigas viajan mucho juntas, quedamos en la temática de los viajes. 


  Se me ocurrió una maleta, de esas antiguas, con todas las etiquetas de los países recorridos. Pero también Gloria tenia que tener su protagonismo, pues era ella la homenajeada. Y así me planteé modelarla a ella, a través de fotos (por supuesto no es igual a ella, pero creo que salió bastante bien). La muñeca está modelada toda en pasta de goma. Tiene detalles de rotulador comestible en la cara, y el cabello está hecho con glasa.



  El bizcocho era de limón, relleno de nata y crema de limón, humedecido con almíbar de ron. La cubierta es de fondant, y todos los detalles de las etiquetas son de pasta goma y de fondant. 


  Les dejo las recetas (sé que hace mucho que no publico recetas, y se las debo!)
  Bizcocho de limón: (es un bizcocho básico, para un molde de 22 cm)
  Ingredientes:


  - 6 huevos
  - 200 gr. de azúcar
  - 200 gr. de harina
  - 1 cdita. de polvo para hornear
  - ralladura de 2 limones


  Procedimiento:
  Batimos los huevos con el azúcar hasta llegar a punto letra (o duplicar su volumen). Agregamos la ralladura de los limones y mezclamos bien. Aparte mezclamos la harina con el polvo para hornear y agregamos de a poco a la preparación anterior, mezclando con movimientos suaves y envolventes. Colocamos en el molde y llevamos a horno precalentado a 180º, durante 30-35 min. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.


 Crema de limón: (receta de mi madre y adaptada por mi)
  Ingredientes:


 - 3 yemas
 - 4 cucharadas de Maizena
 - 1/2 litro de leche
 - 100 gr. de azúcar
 - ralladura de 1 limón
 - jugo de 1 limón


 Procedimiento:
  Unimos las yemas, con la Maizena, la leche y el azúcar todo en frío. Luego llevamos al fuego y agregamos la ralladura y el jugo de limón sin dejar de mezclar, hasta que hierve y se forma una crema. Dejar enfriar.
   Esta crema es la que uso para el Lemon Pie, y nunca falla!
  
  
  Aquí ven fotos de los laterales de la tarta, con más detallitos.


  Y aquí la parte de atrás, en donde le hice un moño a la bandeja, pues me pareció un buen detalle, ya que iba de regalo.


  Anna me dijo que la tarta gustó mucho, así que misión cumplida! espero que a ustedes también les haya gustado. 


  Un besoooo!



  

24 comentarios:

  1. Andrea!!! Qué tarta más bonita e increíble! Todos los detalles son una pasada. Te ha quedado fantástica! Ya me gustaría...
    Feliz semana!
    Besos.

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  2. andrea felicidades la tarta te ha kedado rpeciosa me enkanta esta perfecta no el falta detalle un besito guapa me enkanta como te kedo ;)

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  3. Andrea! amo tus tartas, totalmente original y siempre tan detallista.
    Cariños!!!

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  4. Qué bonita! Y qué suerte haber viajado tanto :-)

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  5. Andrea que bella esa maletita :)definitivamente eres la reina del fondant!

    Besitoss

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  6. Está genial!!! No le falta detalle, muy chula!

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  7. ¡Qué bonita es! Gracias por la receta. Un beso.

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  8. Inma y Eva: gracias!, qué bueno que les haya gustado.
    Mury: dónde andabas? Ya me pasaré por tu blog a ver si tienes algo nuevo, y muchas gracias por tus palabras!
    Pigscuit, yo también pensé lo mismo cuando me iba nombrando los países donde habían estado, qué bueno haber conocido tantos lugares, tan distantes y diferentes, no?
    Miriya, gracias, jajaja no creo ser la reina del fondant ni mucho menos, pero voy mejorando cada día y eso me gusta!
    Estefanía: mil gracias!
    Tere: de nada y gracias y a ti!
    Besos..

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  9. Andrea me encanta, es preciosa, te ha quedado perfecta!!muchos besines

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  10. Es muy divertida..y ella ahi sentadita como una niña buena..
    Un besote, guapa!

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  12. Monik: mil gracias! estoy muy contenta de que te guste.
    Isabel y Robledo: jaja, no me había fijado en eso de la "niña buena", muy buena observación. No sé por qué ultimamente se repiten algunos comentarios, por eso luego tengo que borrarlos.
    Gracias chicas!! Besosssss.

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  13. Vengo a darte las gracias por tu visita y por tu comentario, te respondo sobre lo del queso cremoso, se puede utilizar o Philadelfhia o Mascarpone entre otros, con el philadelfhia tendras un poco mas de sabor a queso y con el marcarpone mas suavidad,pero con cualquiera esta muy buena.
    Por cierto la maleta de fabula con todos los detalles, me quito el sombrero,una gran obra!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  14. Andrea, es perfecta, te ha quedado genial la maleta,me encanta, parece de verdad. Tengo que probar ese relleno de limón, parece muy rico. Con tu permiso te lo cojo prestado.
    Un beso!

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  15. Que bonita y currada!!! Ya me gustaría a mi tener tantas etiquetas de paises visitados en mi maleta.

    Desde luego, bonito regalo.

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  16. Miguel, me quedo con el mascarpone, gracias por responderme! Y me alegro de que te guste tanto mi tarta.
    Marga, tienes todo mi permiso. Yo hice un bizcocho tuyo hace poco y estaba riquísimo, ya te contaré.
    Virginia, gracias! A mi también me gustarían esas etiquetas en mis maletas, je!
    Un beso.

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  17. Me encantan este tipo de maletas, son geniales, y si se puedne comer mejor aún! En el Sugar este año hay varias porque la temática es de viajes... falta la tuya. Un beso y te invito al sorteo que tenemos en el blog...

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  18. Que bueno que ya te estén encargando las tortas a vos. Así de a poquito y sin pensarlo de golpe te va a poner una casa de tortas decoradas!
    Cariños

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  19. que maravilla, ufff como os lo currais!!!

    :O

    besitos

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  20. Monísima Andrea, te ha quedado monísima.Me encanta el diseño de la maleta y lo bien que has terminado cada detalle.Lo valoro mucho.Te felicito.

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  21. ¡Qué chulada! Es divertidísima.

    Besos,

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  22. Qué originalidad de tarta por favor!! jajaaja
    me encanta!!!
    Un Saludo! :)

    Laura
    http://laura-recetasdulces.blogspot.com/

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  23. Que hermosa por favor!!...Es ideal para mi hija...Gracias por pasar por Las recetas de Blanca.

    Un saludo

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  24. ¡¡ monisima !!la maleta te a quedado super. esta tarta me quedaria genial ya que me encanta viajar.

    besos desde ibiza

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