7 de octubre de 2011

Tarta para un escalador


  Hace ya un mes cumplió años Víctor, un amigo de la familia. Es parte del grupo de escalada de mi marido, pero no pudimos festejarlo antes, porque cuando uno podía, el otro no, y así fueron pasando los días ... hasta que coincidimos todos (los 4 escaladores con sus familias respectivas). Pero Víctor no sólo escala, también es fan de la bicicleta, así que yo tenía tema para recrearme.


  Empecé a hacer una bicicleta, con todas sus partes, en pasta de goma. Pero no las pegué (error..!!), porque se suponía que la cena de cumpleaños iba a ser hace unas 3 semanas, pasó el tiempo... y cuando las quise pegar, no hubo manera... A mi marido se le ocurrió que igual la pusiera así en la tarta, pues Víctor hace unos meses se cayó de la bici, y aunque no se le desarmó la bicicleta, él quedó un poquito deshecho, je.



  La escalada es un tema que domino mejor, son ya tantos años al lado de Sergio...! Me propuse hacer unas zapatillas de escalada, llamadas también pies de gato (pédulas en Argentina), pero quería hacer las de Vic, así que busqué marca y modelo por internet y allí me puse a copiar.
  Pero a mí que me gustan los detalles... tenían que tener todo, sus cordones, sus agarraderas de atrás, la marca y el color.




  Hice una tarta de 2 pisos, con 2 bizcochos pequeños, uno de flan, que aquí les dejo la receta porque es riquísimo, en casa ha sido todo un éxito. Este iba relleno de dulce de leche y como queda muy húmedo porque lleva vino, no hace falta agregarle almíbar. Está forrado con fondant teñido de verde.

 Bizcocho de flan:  (Fuente:  Marga)
  Ingredientes: 
  - 4 huevos
 - 1 yogur natural 
 - 270 gr. de harina
 - 1 sobre de polvo para hornear
 - 1 sobre de flan ( de los que compramos)
 - 375 gr. de azúcar
 - 125 ml. de vino moscatel (si ponen jerez también queda rico!)
 - 125 ml. de aceite 


 Procedimiento:
  Batimos los huevos y el azúcar hasta llegar a punto letra (o dupliquen su volumen). Agregamos luego el yogur, el aceite y el moscatel. Batimos bien. Aparte mezclamos la harina, el sobre de flan y el polvo para hornear. Esta mezcla la agregamos a la anterior y mezclamos bien. Colocamos en un molde (de unos 20-22 cm) y llevamos a horno pre-calentado durante unos 45 min. 




Y el de abajo es de chocolate, relleno de nata y ganache de chocolate. Todo humedecido con vino dulce. Forrado con fondant teñido de azul.
  La cena fue muy divertida, ya que el día había empezado mal para los deportistas (con una multa de tráfico de por medio; pueden leer todo el relato en su blog 4Recauxutats) y finalmente todo tuvo su final feliz con Vic soplando las velas (no diremos cuántas...!).



 Espero que les haya gustado mi tarta de hoy.


  Ahora quiero agradecer un premio por partida doble! ya que me lo han otorgado Ana y Monik: me han dado una gran alegría chicas!!! 




Yo tengo que darlo a otros blogs, pero la verdad es que hoy no me atrevo a elegir a 10, así que se los otorgo a tod@s: a todas y todos los que aportan su granito de azúcar en éste mundo, para hacernos la vida un pelín más agradable. Para los que me siguen y me leen!!!!! Millones de besos y un abrazo virtual bien fuerte.

14 comentarios:

  1. que tarta tan divertida, la idea de poner asi la bici es genial, me encantan las zapatillas, te han quedado preciosas!! muchos besines

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  2. Me encanta como te ha quedado la tarta y desde luego tiene que estar de lo mas rica... rica...

    besitos

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  3. Andrea, te ha quedado chulísima. Me alegro mucho de que te guste mi bizcochito de flan, pero si quieres para el fondant cambia cantidades, 270 de azúcar y 350 de harina, quedará más consistente!.
    Un besazo

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  4. Andrea, vaya tarta más espectacular! Las zapatillas perfectas y chulísimas!
    Vaya manitas que tienes!
    Besitos.

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  5. Hola, Andrea! qué tarta tan currada, me encanta, te han quedado geniales los pequeños detalles, entre ellos los que más me gustan, las zapatillas. Ah, tengo que probar tu bizcocho de flan y moscatel, qué rico! besos!

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  6. Monik, como te dije en tu blog, mi bici quedó así, y fue una decisión de último momento... y al final me gustó el resultado, por lo tanto qué bueno que te guste!!
    Mónica, la verdad es que si, estaba muyyy rica, je.
    Marga, gracias por el dato! Igual la usé así con fondant y no quedó mal, pero lo pruebo para la próxima.
    Inma, gracias!
    Fátima, gracias, me alegro de que te guste. El bizcocho como dije es del blog de Marga, pero pruébalo porque es relmente muyyyy rico, te vas a chupar los dedos!
    Besossss para todas!

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  7. Cada día eres más artista con el fondant :-) Yo en mi vida he escalado, pero con lo torpe que soy mejor que ni lo intente

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  8. Muy chula no le falta detalle..y los bizcochos tienen una pinta al leer la receta que apetece...
    felicidades ..besos

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  9. Pigscuit, gracias! Lo de la escalada tampoco es para mi, no depende de lo torpe que seas, si no de despejar la mente y subir sin miedos (cosa que yo he logrado hacer sólo una vez, y con llantos de por medio, je)
    Elena, gracias también a ti!!
    Besossssss.

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  10. Andrea, vaya tarta bonita que le hiciste, menudo detallazo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  11. Andrea que chuli te ha quedado. Me encanta.

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  12. Me encanta y tu blog también!
    aquí me quedo a seguirte!
    Un beso grande!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. Como siempre original y muy bonita, no le falta detalle.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  14. Gracias a todos y bienvenida Nieves!
    Besos.

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